Obtenção do Visto Permanente Japonês – Parte 2


De acordo com o 3º relatório da inovação estrutural em áreas especiais, o governo japonês concordou em divulgar os critérios para a autorização e rejeição de aplicações de visto permanente feitas por estrangeiros no Japão em 2006, junto com alguns exemplos de casos permitidos e rejeitados.

Aqui vão os pormenores sobre critérios utilizados pelas autoridades de imigração japonesa para permissão de visto permanente. Tenha em mente que se leva em conta se e como sua residência permanente pode contribuir para a sociedade japonesa.

Critérios de contribuição de sua Residência Permanente para a sociedade japonesa
A. Em princípio, você deve estar morando no Japão continuamente por mais de 10 anos (regra dos 10 anos). Além disso, você também deve estar continuamente morando no Japão por mais de 5 anos com visto de trabalho ou residência.
B. Registro criminal limpo sem multas ou prisão. Além disso, ter cumprido todas as obrigações públicas, tais como pagamento de imposto, etc.
C. Você deve ter visto atual com o período máximo da validade
D. Sua residência permanente não devem ser nocivo à saúde pública
E. Isenção da regra de 10 anos nos seguintes casos:

  • Aqueles casados com japoneses ou com residentes permanentes ou com residentes permanentes especiais devem estar morando no Japão como casados por mais de 3 anos e residir continuamente por mais de 1 ano até a data. Os filhos deve estar morando continuamente há mais de 1 ano até a data.
  • Aqueles com visto de longa duração devem ter morando continuamente no Japão por mais de 5 anos até a data.
  • Aqueles com status de refugiados devem ter morando continuamente no Japão por mais de 5 anos desde a data da autorização.
  • Aqueles que têm contribuído para o Japão em diplomacia, sociedade, economia, cultura, etc. devem ter morando continuamente no Japão por mais de 5 anos até a data.


Exemplo de casos de autorização e de rejeição
Aqui estão alguns exemplos divulgados pelas autoridades de imigração de casos de autorização e de rejeição. Parece que o critério principal para a permissão é se sua contribuição para a sociedade japonesa é suficiente e notável.

Devido a isso, nao é facil obter o visto…

 

Casos Aprovados

Ocupação

Estadia (anos)

Contribuição

Comentários

Cientista

10

Papers e artigos em revistas científicas

Mestre

7

Educação de nível superior

Engenheiro de Sistemas

6 (11 no total)

IT business

Mestre Assistente, Mestre

6

Educacao de nível superior

Lei Internacional

Professor de Inglês

7

Dialeto japonês e cultura

Engenheiro

9

Vários artigos em revistas industriais

Trabalhando para uma montadora de carros japonesa

Técnico esportivo

7

Orientação de atletas olímpicos

 

Casos Rejeitados

Ocupação

Estadia (anos)

Contribuição

Comentários

Professor do 2º grau

1

Trabalhou como tradutor voluntário

Dono de negócios

Investimento/gerenciamento como pessoa jurídica

Nada excepcional como negócio ou investimento

Nível médio de gerenciamento

Empresa de investimentos

 

Nível médio de gerenciamento

Empresa de IT

Estudante de pesquisas

Estudando em universidade

Cantor

9

Compondo e cantando

Professor Assistente

7

Ensinando inglês no 1º e 2º grau.

Não considerado como educação de “alto nível”


Por Michio Matsuzaki (tel 048-758-7572, Saitama-ken) do Matsuzaki General Counsel Office.
Este artigo serve apenas como referência e pode acontecer dele não estar atualizado.
Para mais detalhes, leia “ Termos de Uso“.
Publicado em 14/Ago/08 com autorização prévia do autor. Traduzido pela Web Town.
Direitos autorais sobre esta tradução em português pertencentes a
Web Town.
Artigo original: How to obtain a Permanent Residence Visa – Part 2 publicado em 18/Nov/2006.


Clique aqui p/ deixar um comentário 0 comentários